Stadtradeln vom 15.06.2024 – 05.07.2024

Auf die Räder, fertig, los!

Unsere Gemeinde nimmt dieses Jahr zum vierten Mal an der Aktion STADTRADELN teil im Zeitraum vom 15. Juni bis 5. Juli 2024. Das STADTRADELN ist ein kleiner Wettbewerb bei dem es darum geht, drei Wochen lang möglichst viele Wege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen.

Wer kann teilnehmen?

Alle, die in der Gemeinde Lottstetten wohnen, hier arbeiten, einem Verein angehören, können beim STADTRADELN mitmachen. Mitmachen können sowohl Teams (wie z.B. Vereine, Familien, Unternehmen oder Freundeskreise) als auch Einzelpersonen. Die einzige Maßgabe: Es müssen Teams mit mindestens zwei Teilnehmern gebildet werden.

Einzelpersonen können einem bestehenden Team beitreten, ein neues STADTRADELN-Team gründen oder im offenen Team der Gemeinde Lottstetten teilnehmen.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Ganz einfach unter www.stadtradeln.de/lottstetten oder über die kostenlose STADTRADELN-App persönlich registrieren, ein neues Team gründen, oder sich bereits einem vorhandenem Team anschließen. Personen ohne Internetzugang können sich auch telefonisch bei der Gemeindeverwaltung anmelden: 07745 9201-13 oder einen Erfassungbogen ausfüllen; dieser ist erhältlich beim Einwohnermeldeamt.

Wo kann ich die gefahrenen Kilometer eintragen?

Während den 21 Aktionstagen können die gefahrenen Kilometer ganz einfach im Kilometerbuch auf stadtradeln.de, oder per STADTRADELN-App erfasst werden. Für diejenigen, die keinen Online Zugang haben, können die Kilometer einmal wöchentlich an die Gemeindeverwaltung per Telefon unter 07745 9201-13 oder per Erfassungsbogen gesammelt werden. Die wöchentlichen Erfassungsbögen sind ebenfalls erhältlich auf dem Einwohnermeldeamt.

Wo kann ich radeln?

Klimaschutz kennt keine Grenzen. So können unsere Teilnehmer nicht nur in unserer Gemeinde, sondern auch außerhalb unserer Gemeindegrenze die Kilometer erradeln.

Preise

Die Ergebnisse der Kommunen und Teams werden auf der Internetseite www.stadtradeln.de veröffentlicht, sodass sowohl Vergleiche zwischen Kommunen als auch Teamvergleiche innerhalb der Kommunen möglich sind. Das sorgt für zusätzliche Motivation. Die Leistungen der einzelnen Teilnehmenden wird natürlich nicht öffentlich dargestellt.

Der Landkreis, vertreten durch Landrat Martin Kistler, wird die radelaktivste Gemeinde aus dem Landkreis Waldshut küren. Auch die Gemeinde Lottstetten wird in verschiedenen Kategorien kleine Preise vergeben.

Mitmachen lohnt sich auf alle Fälle!

Weitere Informationen über STADTRADELN und die Spielregeln finden Sie unter www.stadtradeln.de

Ihre Fragen rund um die Aktion STADTRADELN in Lottstetten beanwortet Ihnen gerne Frau Würth vom Meldeamt: 07745 9201-13 wuerth@lottstetten.de

(Erstellt am 03. Juni 2024)